Cyber World of M.Draw

форум, посвящённый творчеству М.Драу
Текущее время: 22-09, 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30-09, 02:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-09, 00:52
Сообщения: 5
Если этот пост прочтет Михаэль (на что я надеюсь), то попрошу его не обижаться: тематика моих вопросов вовсе не означает, что я не уделил должного внимания этому интересному произведению в целом. Наоборот, "Резервуар" произвел на меня сильное впечатление, и кроме "половых" вопросов, ничего больше не вызвало недуомения - только восхищение.
А если не прочтет, то мнение других читателей (лучше, чем я, знакомых с мирами автора) мне тоже будет интересно.

Итак.

1) Как мужчинам удается в течение нескольких лет отыгрывать женские роли, а потом резко переключаться снова на мужские? Неужели у них настолько крепкая и гибкая психика?

2) Не вопрос, а, скорее, комментарий. Про "скорректированных женщин". Здесь неизбежна повальная гендерная дисфория и, вероятно, дикое количество самоубийств. Ведь далеко не каждого мужчину можно заставить "стать женщиной", даже если это необходимо для выживания в данном обществе. Можно как угодно прооперировать человека и напичкать гормонами, но психический пол ("пол мозга", который закладывается еще на ранних стадиях внутриутробного развития) изменить невозможно - ни воспитанием, ни гипнозом, ни какими-либо другими методами. Вспоминается фильм "Кожа, в которой я живу" Альмодовара... Конечно, вполне вероятно, что какая-то часть этих женщин является транссексуалками (чей психический пол на самом деле женский и для кого физическая коррекция, наоборот, стала бы спасением), но таких, я подозреваю, так же немного, как и в нашем мире (если верить статистике - один человек на сотню тысяч). Например, Миголь, на мой взгляд - как раз такой случай. По всем параметрам, кроме физиологии, она - действительно женщина (поведение, реакции, эмоциональная сфера). Поэтому ее бунт в конце ("я мужчина!") выглядит довольно нелепо.

3) Если Лайла "не смирилась со своим положением", т.е. настаивала на своей истинной, мужской сущности, говорила о себе в мужском роде и жила как мужчина, то почему он/а "отказалась от искорёженного имени "Джеймса", оставив документы на имя Лайлы"? Почему не "Джеймс"? И почему в таком случае Миголь называет ее в женском роде и любовниЦЕЙ?

4) Если Крис - обычная биологическая женщина, почему же Миголь приняла ее за мужчину? Только из-за одежды?

5) По какой причине отношения мужчины с мужчиной караются смертной казнью? Имхо, причиной такого отношения может быть либо религия, либо демографический кризис, но о религии в произведении ни слова, а что касается второго, то от брака мужчины и "женщины" тоже не может быть детей; так в чем же разница?

Заранее благодарю за пояснения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB